5 Aplikasi Penjernih Foto, Bikin Gambar Burik jadi HD

Apa hasil foto kamu kurang bagus, blur, atau buram? Tenang, sekarang ada aplikasi penjernih foto di HP Android dan iPhone yang bisa bikin foto jelek jadi jernih. Ini cocok banget buat yang udah banyak ambil …

Apa hasil foto kamu kurang bagus, blur, atau buram? Tenang, sekarang ada aplikasi penjernih foto di HP Android dan iPhone yang bisa bikin foto jelek jadi jernih.

Ini cocok banget buat yang udah banyak ambil gambar ternyata blur semua atau hasilnya nggak memuaskan. Dengan bantuan aplikasi ini, diharapkan hasil foto kamu jadi lebih jernih, minimal bisa jelas biar enak waktu edit-edit nanti.

Daftar Aplikasi Penjernih Foto

Biar nggak penasaran dan makin gregetan, berikut ini adalah beberapa rekomendasi aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto buram jadi jernih.

Remini

Aplikasi Penjernih Foto Remini
harpaltech.com

Remini adalah aplikasi yang bisa membuat foto buram jadi jelas. Kamu bisa menjernihkan gambar yang terlihat blur secara real lho. Udah gitu, aplikasi ini bisa digunakan secara gratis dan bisa langsung kamu download di Play Store ataupun App Store.

Remini menggunakan teknologi AI untuk membuat foto yang awalnya buram jadi terlihat lebih jelas. Bukan cuma menjernihkan foto saja, jika kamu memiliki video yang ingin dipertajam, Remini juga bisa melakukannya. Menarik bukan?

Photoshop Express Photo Editor

Aplikasi Penjernih Foto Photoshop Express Photo Editor
iphonephotographyschool.com

Selanjutnya adalah aplikasi Photoshop Express Photo Editor besutan Adobe. Mungkin kamu udah nggak asing dengan Adobe Photoshop yang ada di komputer, nah ini ada versi mobile untuk menjernihkan gambar.

Ada fitur di aplikasi ini yang namanya Enhance. Fitur tersebut dapat kita gunakan untuk membuat foto yang buram, kabur, atau blur menjadi lebih jelas dan jernih.

Selain itu, masih banyak fitur lainnya yang bisa digunakan. Mulai dari editor wajah yang bisa mengubah tampilan wajah kamu, bikin flek hitam jadi hilang. Atau, fitur seperti menghapus background dan bikin kolase foto.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Aplikasi Android HT Radio

PixeLeap

Aplikasi Penjernih Foto PixeLeap
Digitex.id

Rekomendasi aplikasi penjernih foto di HP selanjutnya adalah PixeLeap. Sebuah aplikasi yang bisa mempertajam gambar buram dengan cepat dan efisien. Semua bisa terwujud berkat tekonologi AI yang disematkan ke dalam aplikasi ini.

Selain itu, kamu bisa mencoba fitur menarik lain seperti mengubah wajah mengikuti usianya. Kamu bisa membuat foto seseorang yang masih mudah jadi terlihat tua atau mengubah yang tua jadi muda. Keren kan?

Tapi, agar bisa menikmati semua fitur yang tersedia, kamu harus upgrade ke akun berbayar ya. Harganya mulai dari belasan ribu sampai satu jutaan, tentu sesuaikan saja dengan kebutuhan kamu.

BlurBuster

Aplikasi Penjernih Foto BlurBuster
apple.com

Dari namanya aja udah ketahuan ya kalau aplikasi ini dibuat memang untuk menghilangkan gambar blur. Mungkin memang sebagus itu aplikasinya, soalnya udah di-download oleh lebih dari 5 juta orang dengan rating 4,4.
AI yang digunakan aplikasi ini tentu bisa diandalkan untuk memperbaiki foto buram jadi jelas. Bahkan, jika kamu punya foto hitam putih, itu bisa dibuat jadi berwarna lho pakai aplikasi ini.

PicMa

Aplikasi Penjernih Foto Picma
theresanaiforthat.com

Mirip dengan aplikasi sebelumnya, PicMa juga digunakan untuk menjernihkan foto buram. Tentu masih dengan teknologi AI, gambar yang blur bisa diubah jadi berkualitas tinggi.

Fitur yang ada di aplikasi ini tentu untuk menjernihkan gambar, bikin foto hitam putih jadi berwarna, hilangin goresan, bahkan sampai mengubah langit di foto jadi lebih indah lagi.

Kesimpulan

Dengan beberapa rekomendasi aplikasi penjernih foto di atas, kamu bisa langsung pilih salah satu saja untuk digunakan. Soalnya, rata-rata fitur yang disediakan dan fungsinya mirip-mirip kok. Tinggal pakai yang sesuai dengan kebutuhan dan kenyamanan aja.

Teman kamu dalam mencari info teknologi yang mudah dipahami.

Leave a Comment